Tuesday, December 30, 2014

Majalah Manunggal Edisi XVIII/Desember/Tahun XII/2014 Telah Terbit!


Majalah Mahasiswa Universitas Diponegoro “Manunggal” Edisi XVIII/Desember/Tahun XII/2014 akhirnya diantar pihak percetakan ke Sekretariat Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Manunggal Undip di Students Centre. Sang redaktur pelaksana (redpel), Irzal, segera menghubungi pengelola LPM Manunggal untuk membuka pintu sekretariat. Aku yang mendengar kabar itu langsung merasa sangat bersemangat dan segera datang ke sekretariat.

Wednesday, December 24, 2014

Eksekusi Public Relations Campaign

Akhirnya datang juga hari eksekusi Public Relations Campaign atau Kampanye Public Relations yang merupakan tugas akhir dari Mata Kuliah Public Relations. Aku dan teman-temanku memilih untuk menyelenggarakan rangkaian acara untuk mendukung program Universitas Diponegoro (Undip) menjadi Kawasan Tanpa Rokok (KTR).

Sunday, December 21, 2014

Pelangi Usai Hujan


Yakinlah, pelangi akan muncul setelah hujan turun…
Aku adalah salah satu orang yang telah membuktikan kebenaran pepatah mempertahankan lebih susah daripada mendapatkan, atau mungkin kisahku ini hanya sebuah kebetulan? Tidak. Bagiku, tidak ada kata kebetulan. Aku yakin, Tuhan telah menggariskan semua ini untukku. Bahkan, aku percaya, tiap satu daun yang gugur, memiliki takdirnya sendiri.

Friday, December 19, 2014

Harmoni Diponegoro dalam Beberapa Menit


Tugas lagi numpuk, bikin jenuh, jemu, dan jengah. Seharian itu bawaannya kesel, mulai dari capek nge-layout tapi hasilnya salah terus, udah ngebut di jalan ternyata kuliah kosong, janjian ketemu sama orang tapi dibatalin, dan bete karena lupa bawa laptop yang bikin mati gaya waktu nongkrong di Students Center.

Wednesday, December 17, 2014

Ubah Kebiasaan Buruk di Kampus

Picture taken from www.merdeka.com through www.google.com

Rencana Presiden RI Joko Widodo untuk melakukan revolusi mental perlu didukung seluruh rakyat Indonesia. Menurut saya, gagasan yang terdengar aneh ini sebenarnya merupakan hal yang harus segera kita kerjakan.

Saturday, December 13, 2014

Sindo Media Goes to Campus

Minggu kemarin baru jatuh dari motor, kaki masih memar dan bengkak, tapi semangat dan tenaga nggak boleh loyo because the show must go on! Yup, hari ini ada Talkshow dan Workshop Sindo Media Goes to Campus. Woohoo!

Wednesday, December 10, 2014

Mulai Cegah Korupsi? Jangan Apatis pada Politik!

Picture taken from www.kaskus.co.id through www.google.com

Praktik korupsi yang kian marak terjadi harus segera diberantas tuntas. Selain itu, perlu ada langkah preventif sedini mungkin agar praktik kotor tersebut tidak terjadi kembali. Mencegah korupsi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salahsatunya adalah menanamkan pemahaman mengenai dunia politik pada mahasiswa.

Tuesday, December 9, 2014

Outbond!

Empat kelas magang Lembaga Pers Mahasiswa Manunggal Undip; hardnews, feature, fotografi, dan artistik udah terlaksana. Kayak yang udah-udah, setelah semua kelas itu diadakan, pengelola dan magang bisa bernapas sejenak dan menikmati outbond, Sabtu-Minggu kemarin.

Wednesday, December 3, 2014